2018/01/16 07:15
おはようございます。
おはようございます。びびです。
さて最近は週に3回の市場帰りの日なのですが今日はいつもとは一味違います。
1月16日 火曜日
まずはカワハギ。
今が旬ですねぇ。肝付の刺身は激ウマですね!
てことで活けのカワハギ大量入荷しました!!
今が旬なのでこの機会にどうでしょう?
原価無視の赤字でやっちゃいます。
カワハギ薄造り肝付 680円。
活けです。これは超破格です。
なくなり次第終了です。ちなみに10人前です。
続きまして北海道根室産の真鱈の白子。
最高級品です。オッケ〜!!
写真はないですが780円です。
この品質でこの価格はありえません。
もちろん天ぷらもオッケ〜!!
こちらも10人前くらいはいけるかな?
続きまして熊本県産天然寒ブリ!!
こちらは3日間熟成させます。
今日出すブリはすでに熟成済みです。
全身に脂がまわり、旨味が凝縮してるブリは最高です。1番下の写真はブリしゃぶです。
これで一人前!!こちらは1080円!!
贅沢の極み!!
続きましてシメサバです。
びびのシメサバは軽く〆てほぼ生の状態でお出しします!
鮮度が良くないと出来ません!!
脂ものりのりです。
炙りにしてもオッケ〜!!!
こちらは通常通りの780円です!!
そして生牡蠣!!
岩手県陸前高田産です!!
身が大きくミルクたっぷりです!!
あとは㊙︎のアオリイカ。こちらはリクエストにより入荷しました!!
イカの高騰が続いている中、買おうか迷って何往復もしました!!
ちなみにあん肝の入荷はありませんでした。。
あん肝はまた明日ですね!
てことで今日も頑張りますのでよろしくお願いします!!
ちなみに本日はお席はまだ空いております。